目前日期文章:200908 (36)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

AA.png

http://www.dgnet.com.tw/articleview.php?article_id=778&issue_id=188

【文/俞川心】(東森電視台氣象主播)  

  
  蘿蔔熱量極低,且富含膳食纖維可刺激腸胃蠕動,使大便通暢,預防大腸癌、直腸癌,並可提高免疫力,輔助防癌之效。今年冬天來得比較早,9月份連續微弱鋒面過境,北部、東北部不但連續下雨,且氣溫不高,9月下旬中秋一過,北部的氣溫就很少高過30℃以上,加上10月6日強烈颱風柯蘿莎侵台後,氣溫就一直高不起來,大陸主要的冷氣團也比往年提早1個月到達台灣,因此,可以預期今年將是一個冷冬年。

  冬天要抗拒冷空氣,最好的養生之道就是要溫補,所謂「冬藏」,不僅是在食物上要有足夠的存糧(指在中國北方或緯度較高的寒帶地區)),在人類健康保養方面,冬季食慾會隨季節變化自然增加,也是食補最佳時期。台灣人重補,尤其每年立冬,就會開始各種藥補、食補、養生補……等,只要與「補」有關的菜餚,生意一定不壞,雖然人類並不會有冬眠,但在「立冬」之日,冬補的習慣已無法改變。


 

蘿蔔健康好彩頭--其實補過頭或是不當的大補、小補,不僅無益身體,反而可能弄巧成拙,現在生活談話中常提到血壓高、血脂高、血糖高等3高的人大有人在,就足以證明;我們有個觀念,就是「吃是皇帝大」,但若不去注意飲食的均衡、搭配時令蔬果、注意季節變化與食材的選配,就不如不補,而冬季最夯的蔬菜,非蘿蔔莫屬。


  俗語說:「冬吃蘿蔔夏吃薑,不勞醫生開藥方」,
  此諺語中說明了3件事:1是蘿蔔是冬天盛產的蔬菜,2為蘿蔔是有營養的天然食物,3則是蘿蔔具療效健身的功能。
  中醫的《本草綱目》也提到:「蘿蔔是最有利益的蔬果」,

雞蛋貓異想世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

AA.png
保健營養品十大迷思大調查

保健營養品十大迷思大調查
 
隨著生活水準的提升,目前的醫療型態已經由疾病的治療、失能的復健,轉變為疾病的預防與健康的促進。藉由生活型態的調整與適當的營養品補充,來強化人體自我療癒的功能,正是現代人樂活主張(LOHAS)中重要的一環。因此,越來越多人使用保健營養品,而營養治療的地位也變得與藥物治療同等重要。

根據書田診所問卷調查結果指出,七成一的民眾有服用保健營養品的習慣。在服用動機方面:因為身體不好想要調整體質佔35%,有親友在吃佔22%,想抗老化佔16%,醫師建議佔12%,手邊剛好有人贈送佔8%,其他原因則是7%。保健營養品的來源方面:自行購買佔51%,由親友推薦佔23%,國外帶回佔16%,醫師處方佔7%,經由其他方式則有3%。

書田診所家醫科主任康宏銘表示,即使保健營養品越來越普遍,但是有許多耳熟能詳的保健營養品卻也常被誤解和錯誤使用,針對一般民眾使用保健營養品最常出現的10大迷思做問卷調查指出:

 

迷思

認同度

雞蛋貓異想世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

AA.png

一年到頭都喝溫開水,是避免癌症的最佳方法
 
身體是個除濕機     溫差容易打噴涕   冰品最好不要飲可免癌症來侵襲 


各位 ,請注意《身體的除濕》那一段所以囉 ,如果工作許可時 9:30, 14:30 起來為身體'除濕 '一下! 

避免癌症的最佳方法,就是一年到頭都喝溫開水救救自己,晚餐別太晚吃酸性體質是慢性疾病的開始 (晚餐別太晚吃 ) 晚上 8:00 再吃晚餐就算 ''宵夜''!你是不是也常忙到 8:00才吃飯呢?根據統計國內 70 % 的人具有酸性體質。

酸性體質有一個很大的特徵,吃越好得慢性疾病的機率就會很高。因為體質變酸,酵素作用會受到阻礙,內分泌失調,荷爾蒙也會受阻礙。酸性體質的朋友,一味地吃大魚大肉所謂有營養的食物,事實上是雪上加霜,只會讓身體越來越糟,要找出問題的根源去改變你的體質,才是根本解決之道。  


《熬夜會使體質變酸》

雞蛋貓異想世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

AA.png

番茄不是水果,不可直接拿來吃,而是蔬菜類,煮熟了才吃。
 

 關於蕃茄的壞消息 有點兒駭人聽聞,多知道些也好!

 這可是第一次收到關於蕃茄的壞消息耶!有空看看吧!平衡一下你的視野。

 日本厚生省研究員鬼堂院由花表示,生鮮蕃茄含有可致死的龍葵鹼,茄科植物普遍含有

 此種毒素,如雙花龍葵,血見愁等,聽說過發芽的馬鈴薯不要吃嗎?馬鈴薯發芽時便會 合成此種致命毒素)

龍葵鹼並非立即致死,但卻會慢慢累積在體內,當你滿以為


自己 在攝取茄紅素時,可知自己正順便攝取龍葵鹼

為養顏美容的虛幻目標,以生命作為代價嗎?

 

雞蛋貓異想世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

AA.png

一杯有毒的早餐

每天早上都會看到同事手裡提著一個塑膠袋進公司,看著自己買給自己的愛心早餐,常常會看到,有著裝著液體的白色塑膠杯的身影
 
今天收到這封郵件時,哈!!我自己剛好也買了杯豆漿,也剛好就是用白色塑膠杯盛裝的,忐忑不安的把杯底翻過來瞧了瞧…冷到不行的是…底部剛剛好就印了個大大的"6" 在那邊,而且,我買的還是熱豆漿…唉~來不及了,因為我巳經喝完了。
 
所以呀,特地轉寄這封郵件給大家,提醒大家,早餐在買熱飲時,最好看一下店家的杯子是不是耐熱的材質,不然,這樣長期間喝下來,也挺可怕的不是嗎? 
 
我的對策是…帶個耐熱的運動水壺(開口較大的那種)去買熱飲啦,雖然比較麻煩一些些,但也較安心呀!!
 
*******
 
看完此篇文章後,立刻拿起身邊的塑膠物,只有 5 號的材質能裝熱飲哦 !    底部或 回收符號上就會有相關的數字。 

雞蛋貓異想世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天台南的 作十六歲成年禮日子 也是七夕情人節

晚上和貓陛下一起吃 安中路 上的桶子雞

這家桶子雞 在路邊 空地上 且營業時間都是在下午1700~2000之間

晚點到 就明天再來ㄡ

老闆娘說在這裡 以經十幾年了~

他們的桶子雞 都是 山上的 跑山雞

DSC01439.jpg 

夜晚拍的 非常暗 要尋找 稍微吃力一點ㄡ

DSC01438.jpg 

路邊可以看到非常明顯的 桶子雞招牌

  DSC01437.jpg

老闆 堅持 使用 木材 當桶子雞 烤火的火種

搭配 跑山雞內的 佳冬葉 和 大量蒜頭 還有老闆的獨家醬汁

雞蛋貓異想世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


AA.png 
30個寫在臉上的健康密碼

眼睛告訴你的六個密碼

◎黑眼圈

一早起來,發現眼圈黯沉發黑?小心!這可能是血液中沉積太多廢物的緣故。下眼瞼皮膚比較薄,最容易反映血液顏色。想想最近是否壓力過大或過度疲勞?支配泌尿和生殖器官的腎臟功能失調,也會讓眼周黯沉。醫學專家說少熬夜、多吃全麥食品是消除黑眼圈的最好辦法!

 

◎眼皮浮腫

睡前沒喝多少水,早上起來眼皮還是腫得厲害?你可能體液失調了!造成水分代謝失調的原因很多,如果伴隨感到下肢無力、口乾舌燥,可能是你的腎出問題。健康的腎能將體內多餘水分順利排出,水分不足時,他會放慢代謝速度,把水分囤積在體內,因而造成輕度浮腫。別著急,喝上幾大杯水,很快能還你一雙電眼!

 

◎脂肪顆粒

除了建議你用不含油份的眼霜,對付眼睛下面的脂肪顆粒,醫學專家還要告訴你,脂肪顆粒是體內膽固醇過高的警訊。

雞蛋貓異想世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

AA.png

保健營養品十大迷思大調查
 
隨著生活水準的提升,目前的醫療型態已經由疾病的治療、失能的復健,轉變為疾病的預防與健康的促進。

藉由生活型態的調整與適當的營養品補充,來強化人體自我療癒的功能,正是現代人樂活主張(LOHAS)中重要的一環。

因此,越來越多人使用保健營養品,而營養治療的地位也變得與藥物治療同等重要。

根據書田診所問卷調查結果指出,七成一的民眾有服用保健營養品的習慣。

在服用動機方面:因為身體不好想要調整體質佔35%,有親友在吃佔22%,想抗老化佔16%,醫師建議佔12%

手邊剛好有人贈送佔8%,其他原因則是7%。保健營養品的來源方面:自行購買佔51%,由親友推薦佔23%

國外帶回佔16%,醫師處方佔7%,經由其他方式則有3%。

 

書田診所家醫科主任康宏銘表示,即使保健營養品越來越普遍

雞蛋貓異想世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


AA.png

約翰‧霍普金斯大學醫院對癌細胞的新知
 
1. 每一個人體內本來就都有癌細胞,這些癌細胞除非數量增長到數億個以上,

在一般的標準檢驗都不會顯出。當醫生告訴癌症病人說:「治療後沒有癌細胞了」時,指的是癌細胞的數量不足以顯示而已。
 
2. 當人的免疫系統夠強時會摧毀癌細胞,使其無法增生繁殖而成腫瘤。
 
3. 如果人有癌症,表示這人營養失調。原因可能有:先天性、環境、食物、生活方式等等。
 
4. 改變飲食內容、方式,能增強免疫系統。
 

雞蛋貓異想世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

AA.png

小常識-多選購好醬油


你到超市買醬油,放眼望去有3、40元,有5、60元,還有8、90元,選哪種是好?

再看品牌內容:純釀、天然、甲級、優等…各種名目,五花八門,信哪個好?

便宜沒好貨,高價也不見得名符其實,就選中等價位吧!」

相信 很多人也有同樣的經驗,面對琳瑯滿目的醬油,您如何選擇?憑廣告、價格、習慣?還是直覺?


消基會曾針對市售醬油、油膏及薄鹽醬油進行調查,發現市面上的醬油有72%含防腐劑,消基會提醒大眾薄鹽醬油是較佳選擇。

 
根據消基會調查樣本顯示, 市售醬油中,不含防腐劑的釀造醬油有:

味全純釀醬油、金蘭鼓舌醬油、萬家香淡色醬油、萬家香陳年醬油、萬家香壺底醬油

萬家香甘露醬油、萬家香金牌醬油、龜甲萬御釀純釀造醬油、丸金淡口醬油、丸金甘口醬油、日本山森特選醬油。

雞蛋貓異想世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

晚上和COCO走路完後

一起和Aaron相約到台南安平的(TIMA異國料理)

雖然距離有點遠,但是我們還是往安平TIMA前進,

小週末的TIMA有很多家庭聚餐訂位,不過還滿幸運的有一桌是預約桌八點二十,

所以不用等我們就有座位囉!

ap_F23_20080811021053772.jpg 

原本以為 這只是一家普通的料理店

但是 看到 隔壁桌的豬排 心中 爽了一下

好大的豬排ㄡ~~足足有我的 手掌稱開那麼大

因為怕吃不完所以我們沒加點套餐但是還是有附餐飲料

DSC01414.jpg 

等著 好吃的豬排上桌 大家先來歡呼一下

雞蛋貓異想世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

貴族世家北門店吃牛排

哇哩勒!吃過那麼多的店家還真的第一次被人說不能拍照,

還說總公司交待的,起先我說只是拍來到我們桌上的食物

DSC01403.jpg

沒有要去拍吧上的東西,服務生說可以但又來一次跟我們說連桌上食物都不能拍,

所以只有以下四張相片了

 ap_F23_20090818084349699.jpg

挑戰店裡面最大的牛排~大丁骨牛排~重14盎司 ,服務生強調可這塊肉可以吃到兩種肉質,

但是吃起來不合乎我的胃口也不做任何評論

 ap_F23_20090818084336746.jpg

有多大自己看啦!就差不多蓋上底下的鐵盤,不過還是吃光光後又去吧上拿一盤麵吃,

今天叫大丁骨店家有贈送~堤啦米蘇~蠻精緻的,只不過沒拍啦~

ap_F23_20090818084403744.jpg 

雞蛋貓異想世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

AA.png

97.7.1長春雜誌297期

蘿蔔熱量極低,且富含膳食纖維可刺激腸胃蠕動,使大便通暢,預防大腸癌、直腸癌,並可提高免疫力,輔助防癌之效。

今年冬天來得比較早,9月份連續微弱鋒面過境,北部、東北部不但連續下雨,且氣溫不高,

9月下旬中秋一過,北部的氣溫就很少高過30℃以上,加上10月6日強烈颱風柯蘿莎侵台後

,氣溫就一直高不起來,大陸主要的冷氣團也比往年提早1個月到達台灣,

因此,可以預期今年將是一個冷冬年。


  冬天要抗拒冷空氣,最好的養生之道就是要溫補,所謂「冬藏」,

不僅是在食物上要有足夠的存糧(指在中國北方或緯度較高的寒帶地區)),

在人類健康保養方面,冬季食慾會隨季節變化自然增加,也是食補最佳時期。

 

台灣人重補,尤其每年立冬,就會開始各種藥補、食補、養生補……等,

雞蛋貓異想世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

AA.png

走了好幾星期的健走,發現 身體機能越來越有力量

雖然 每次都留滿身汗 但事都很值得 

下面 的文章可以和大家分享:

健走可以減緩老化,因為鍛鍊的部位主要集中在下肢部位。
人體全身有近五百條肌肉,三分之二集中在下半身,
肌肉的持續力會隨年齡增長日漸衰退,握力、臂力、背力等
上半身肌力到了六十多歲仍可以有二十多歲時的七成左右能力,
但下半身腿力卻只剩下約四成。


  故美國總統艾森豪的心臟外科主治醫生保羅.懷特博士,
首先提出「腳是第二心臟」的說法;常言也道:「老化從腿開始。」
下半身肌肉不夠強健,上下樓梯、跑步都會體力不支、氣喘如牛,

雞蛋貓異想世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

AA.png

「世界癌症研究基金」(WCRF)

針對飲食和癌症之間關係所作的一項歷來最大規模研究發現,

即使輕微的超重,都會增加罹患乳癌、腸癌、胰臟癌等常見癌症的風險。

此外,如果不想得癌症,最好減少紅肉和酒的攝取量,標準比現行英國官方的建議量還要少一半。

 

 

 WCRF專家對超過七千項研究進行分析,得出肥胖會增加罹患至少六種癌症的確鑿證據。

負責領導這項研究的流行病學家麥可.馬莫特教授表示,他對體重造成如此重大的影響感到吃驚。

 

 輕微超重 就會增加罹癌風險

 

 按十年前WCRF發布的報告,只有一種癌症與超重有關。

雞蛋貓異想世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

慧慈太怪太好笑,他男友說受不了她怪理怪氣!

這一號人物 也是貓陛下告訴我

我才知道

這位 講話像古代人、都要比蓮花指

講話加英文、歐賣尬的,講事情要重複講、雞同鴨講,還有聲音太噁心。


慧慈解釋蓮花指是因為手會自動起立,

English,只會一兩句而已,問她講話有沒有跟別人格格不入,

還滿有自知之明的說:「音調跟人家不一樣!」而且有三、四種音調。

雞蛋貓異想世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

感謝 學妹JOJO提供多媒體專班的相片

 

SANY2518.jpg 

 

 

P7102444.jpg

P7160043.jpg 

 


雞蛋貓異想世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

AA.png

煮泡麵要注意哦~

熄火後再加入調味粉料包

煮泡麵時要熄火後再加入調味粉料包,

因為其中所含的味精加熱至 100℃ 或煮超過10分鐘便會轉化成焦麩胺酸,

長期食用有可能造成神經系統慢性中毒、提高致癌的危險性。

注意看看泡麵的包裝上,是不是有熄火後再添加的說明呢?

1.待水滾,將泡麵放入鍋中。


!cid_033101c8285f$c7f8bab0$0201a8c0@GA8I865GME.jpg 


2.用煮的泡麵比較Q!

!cid_033301c8285f$c7f8bab0$0201a8c0@GA8I865GME.jpg 

雞蛋貓異想世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

巴沙諾瓦餐廳食記

今天真是一個大熱天,又逢暑假的關係,游泳池絆真的人很多,阿~今天勒要去那裡吃,老生常談的問題又來了

雞蛋ㄟ~說看今天可能要在拿出那二十幾張學生給的明名片來玩抽抽樂了

這時我才去想到常經過公園路遠百有一個廣告做很大

阿~不然來去那邊吃看看好了,況且我有注意到價格也是我們的容許範圍內

此時大家都說好歐!好歐!

 ap_F23_20090727093838649.jpg

 

就素這隻扛棒,夠大吧!經過公園路不注意到也粉難

而且像今天這種大熱天的來說不找個有冷氣吹的,有可能會被朋友海k一番

ap_F23_20090727093849512.jpg 
這間餐廳剛好這星期在做促銷當中屬於異國的餐廳

所以口味上有多國可以做選擇,宣傳單上的六種異國美食就是餐廳做特價的餐

雞蛋貓異想世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

好久沒有講講棒球了

職棒簽賭 對大家來說 真是重傷害

我想 也不用談太多啦

只希望 那些球員 好好自重

而且最近 很誇張 有某涉案球員 還一直和他老婆上娛樂節目

不小心轉到 之後 一直感覺 反胃 噁心 不想看 就轉台 

說說 開心的事情

前陣子 我請網友 設法幫我拿 2009WBC實戰球 給倪福德簽名

這位網友很有夠義氣 在美國 當地 3A主場 拿到 倪福德親筆簽名

Snap5.jpg  

這顆球是 2009年 WBC我們第二次 輸給 大陸 的敗戰球

有大聯盟 官方認證

Snap3.jpg 

雞蛋貓異想世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2