當在調整BIOS一些設定的時候,儲存離開後再進來發現BIOS設定並未更動,那該如何解決呢?其實BIOS設定中,有安全啟動的功能,深怕消費者隨意調整到進階的設定,導致無法開機…等等的問題,所以在安全啟動的設定開啟的時候,少部分的功能是無法儲存的,以下有相關步驟,帶領您如何關閉安全啟動功能,讓您的BIOS設定順利儲存。

1. 開機按『DEL鍵』進入BIOS,再選擇上方的『BIOS功能』。

Info219971  

2. 選擇下方的『Secure Boot』。

Info219972

 

3. 再選擇『關閉』即可。
※ 備註:關閉之後,變更您要的設定,再儲存離開即可。

Info219973

 

 

引用:http://www.synnex.com.tw/asp/main_frame.asp?topic=FAE&group=01462&parent=01470&classifyid=01509

雞蛋貓異想世界 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()